< Попер   ЗМІСТ   Наст >

Практические задачи решаемые при загрязнении региона малыми антропогенными нагрузками

В качестве примера рассмотрим состояние загрязнения атмосферного воздуха в регионе города Севастополя. Анализ проведенный в [50] показал, что в атмосферу региона превалирующими являются выбросы транспорта и других передвижных средств. В общем объеме выбросов доля всех видов транспорта составляет от 85 до 90 процентов. Основными ингредиентами по мощности выброса, загрязняющими атмосферу являются (в порядке убывания) окись углерода, окислы азота, сернистый ангидрид и неметановые легкие органические соединения (НМЛОС) [27]. Как отмечалось ранее (подраздел 4.1.) задачи о выявлении минимально возможной величины антропогенного загрязнения атмосферы региона наталкивается на определенные трудности, которые связаны как с установлением видов критериев (санитарных и/или экологических), так и с техническими вопросами, связанными разработкой указанных критериев. Вопросы математического описания процессов, происходящих при загрязнении окружающей среды при небольших величинах антропогенных нагрузок на среду и в частности на атмосферу рассмотрены в подразделе 4.2. Нерешенным остается вопрос о выборе типа критерия — санитарного или/и экологического. Для его решения обратимся к законодательным документам действующим на территории Украины.

Учитывая тот факт, что основным загрязнителем атмосферы в регионе Севастополя является транспорт, рассмотрим, каким образом Закон Украины "Об охране атмосферного воздуха" регулирует эти вопросы [32]. В частности Закон предусматривает ряд мероприятий организационно - технического и экономического характера. В сферу организационно - технических мероприятий входят:

  • — перевод транспортных и других передвижных средств и установок на менее токсичные виды топлива;
  • — рациональное планирование и застройка населенных пунктов с соблюдением нормативно определенного расстояния до транспортных путей;
  • — выведение из густонаселенных жилищных кварталов за пределы города транспортных предприятий, грузового транзитного автомобильного транспорта;
  • — ограничение въезда автомобильного транспорта и других транспортных средств и установок в селитебные, курортные, оздоровительные, лечебно - рекреационные и заповедные зоны, места массового отдыха и туризма;
  • — улучшение состояния содержания транспортных путей и уличного покрытия;
  • — внедрение в городе автоматизированных систем регулирования дорожного движения;
  • — усовершенствование технологий транспортировки и хранения топлива, обеспечение постоянного контроля за качеством топлива на автозаправочных станциях;
  • — внедрение и совершенствование деятельности контрольно-регулировочных и диагностических пунктов и комплексных систем проверки нормативов экологической безопасности транспортных и других передвижных средств и установок.

Для обеспечения охраны атмосферного воздуха Закон так же предусматривает внедрение экономических мероприятий в которые входят:

  • — сбор за загрязнение окружающей природной среды;
  • — возмещение убытков, причиненных в результате нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха;
  • — предоставление предприятиям, учреждениям, организациям и гражданам — субъектам предпринимательской деятельности налоговых, кредитных и других льгот в случае внедрения ими малоотходных, энерго и ресурсосберегающих технологий;
  • — осуществление природоохранных мероприятий с целью сокращения выбросов загрязняющих веществ и уменьшения уровней влияния физических и биологических факторов на атмосферный воздух.

Перечисленные мероприятия направлены на уменьшение степени загрязнения атмосферного воздуха и не определяют вид (гигиенический или/и экологический) критерия, используемого для оценки минимального загрязнения. Необходимо учитывать, что мероприятия по уменьшению загрязнения обычно связаны с ощутимыми материальными затратами как со стороны предприятий - загрязнителей так и со стороны администраций населенных пунктов.

Ввиду отсутствия критериев по выбору уровня минимального загрязнения населенных пунктов в законодательных документах страны необходимо, по мнению авторов, обратиться к природоохранному опыту специально уполномоченных органов регулирования в области охраны окружающей природной среды региона. Для решения означенной проблемы в Севастополе при определении величин фоновых концентраций загрязнения атмосферы расчетным путем, в соответствии с [74], проведены расчеты рассеивания загрязняющих веществ в атмосфере от источников выбросов региона при их номинальной нагрузке. Результаты этих расчетов рассеивания с построением изолиний, определяющих степень загрязнения атмосферного воздуха в долях от значений максимально разового ПДК для пыли, диоксида азота и сернистого ангидрида на северо-западе города представлены на Рисунке 55. Результаты расчета рассеивания ЗВ в северо-восточном, юго-восточном и юго-западном районах города представлены в приложении А (рисунки А.1. —А3.).

Анализ расчетных величин приземных концентраций загрязняющих веществ, приведенных на рисунках показывает:

  • — концентрации двуокиси азота изменяются в пределах 0,5-8,0 максимальной разовой ПДК;
  • — концентрации сернистого ангидрида изменяются в пределах 0,51,0 максимальной разовой ПДК;
  • — концентрации пыли БЮ2 20-70% изменяются в пределах 0,5-5,0 максимальной разовой ПДК.

Таким образом величины приземных концентраций загрязняющих веществ на территории региона колеблются в достаточно широких пределах. При назначении минимально возможных величин концентраций различных ЗВ вероятно необходимо исходить из следующих положений:

первое — минимальная концентрация ЗВ не должна превышать предельно допустимую концентрацию (исходя из санитарных нормативові то есть с, < 1,0ПДКмаксраз,.

второе — минимальная концентрация ЗВ не должна превышать минимально возможную концентрацию, полученную расчетным путем в отдельном районе региона.

Результаты расчетов рассеивания загрязняющих веществ в атмо¬сферном воздухе города Севастополя (северо-запад) в долях от ПДК

Рисунок 55 — Результаты расчетов рассеивания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе города Севастополя (северо-запад) в долях от ПДК

При этом необходимо учитывать, что расчеты рассеивания ЗВ в приземном слое атмосферы региона проводятся в соответствии с порядком назначения величин фоновых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе [74] при номинальной нагрузке всех имеемых источников выбросов. Таким образом в качестве величин минимально возможной концентрации ЗВ принимаются величины равные е1 = 0,5 ПДКмакс^ для всех анализируемых загрязняющих веществ. Что соответствует: для двуокиси азота сЖг = 0,5 х 0,085 = 0,0425мг / м3; сернистого ангидрида сЮ2 = 0,5 х 0,5 = 0,25 мг / м3, пыли спьшь = 0,5 х 0,3 = 0,15л<г / м3. Дальнейшие расчеты по определению минимальной величины мощности выброса в регионе, определяющей величину минимально возможной концентрации ЗВ производим в следующей последовательности.

 
< Попер   ЗМІСТ   Наст >