< Попер   ЗМІСТ   Наст >

Фирменный стиль в дизайне гостиничных интерьеров

Глобализация и концентрация гостиничного бизнеса сказываются в создании больших корпораций и гостиничных сетей. Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлекать дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. Гостиничные предприятия концентрируются через создание маркетинговых программ, которые формируют единую систему представления гостиничной сети, которым и есть фирменный стиль. Фирменный стиль – основа формирования имиджа любой организации.

Фирменный стиль принято изучать исходя из нескольких функциональных аспектов. Во-первых, как дизайн-задание. В этом случае он сводится к созданию и дальнейшей доработке фирменного блока, то есть всевозможных сочетаний логотипа, набора фирменных шрифтов и самой необходимой текстовой информации. Во-вторых, как элемент маркетингового комплекса, который включает рекламу (создание и поддержку бренда). В-третьих, как элемент менеджмента корпоративной культуры [16].

Фирменный стиль используется буквально во всем: во внешнем и внутреннем дизайне здания гостиницы, в подборе и создании аксессуаров и оборудования (техника, мебель, текстиль, элементы декора) и, конечно, во всех видах рекламы. Как элемент фирменного стиля могут рассматриваться такие внутрифирменные стандарты как скорость и качество обслуживания, отношение к клиенту, санитарно- гигиенические характеристики.

Большая часть носителей фирменного стиля рассчитана на визуальное восприятие, и только небольшая часть – на аудиальное. Однако в гостиничном бизнесе есть возможность привлечения и кинестетического типа восприятия. Меблировка, декор и оборудование – непосредственные носители фирменного стиля, а их восприятие осуществляется не только глазами, поэтому на первый план выходят фактуры используемых материалов и качество всего оборудования [17].

Гостиница – не просто помещение для временного жилья, принципы оформления гостиницы и обычного жилья разные. Главная сложность – сделать гостиницу единственным и неповторимым местом, в котором всегда уютно и удобно. Подходы к оформлению гостиниц варьируются от традиционных до экстравагантных. "Классицизм", "барокко", "модерн", "ар-деко", "минимализм", "хай-тек" – вот далеко не все стили, которые существуют в архитектуре и, соответственно, в дизайне интерьеров. Как правило, архитектура, дизайн интерьеров и реклама диктуются основной концепцией предприятия, которая определяется спецификой работы гостиницы, ее профилем, назначением, количеством и контингентом туристов.

Да, помпезность и роскошь характерны для гостиниц высокого класса, которые нередко принимают актеров, политиков. В свою очередь, простым и функциональным интерьерам отдают преимущество бизнес-туристы. Если здание гостиницы – архитектурный памятник, элемент ансамбля, то интерьеры логично выдерживать в том же стиле, что и фасады. Такое решение является оправданным со стилистической точки зрения и существует множество гостиниц, где главным становится создание уникальной атмосферы, когда буквально все объединено единым подходом, начиная с интерьеров и заканчивая полотенцами и посудой. К примеру, если гостиница оформлена в стиле барокко, то многое напоминает об эпохе французского короля Людовика XIV, что и создает неповторимый колорит.

Построение особенного имиджа требует создания "фирменных" услуг или появления какой-то изюминки, чего-то особенного, чего нет у конкурентов. В рекламных целях гостиницы, особенно эксклюзивные, используют огромное количество сувениров. Это и канцелярские принадлежности, и другие приятные пустяки, которые гостиницы дарят клиентам и агентствам.

Предметы быта, специально сделанные для данной гостиницы, также является своеобразной рекламой. Логотипы гостиницы размещают буквально на всем: на специальных флакончиках для предметов ванной комнаты, наклеиваются на фрукты. Эта тенденция особенно актуальна для вещей, которые турист может забрать с собой: шампунь, карту города, подарочный музыкальный диск, блокнот, ручку, открытку. В гостиницах, как и в любых других общественных помещениях, трудно провести четкую границу между эстетической составляющей и функциональной.

Привлекательный образ гостиничного интерьера – неотъемлемая часть маркетинга, а качество материалов – залог успешной эксплуатации. Все в гостинице должно быть эффектным, но ненавязчивым. Вопросами разработки фирменного стиля сегодня успешно занимаются сотни дизайнерских и рекламных агентств.

Однако, важно не только разработать, но и правильно донести фирменный стиль до общества, обеспечить его закрепление в сознании целевой аудитории, иначе желательный эффект не будет достигнут. В самом широком смысле коммуникационный инструментарий по продвижению фирменного стиля компании может включать следующие инициативы: проведение презентаций и пресс-конференций, распространение пресс-релизов и прессовых китов, директ-мейлинг, производство видеофильмов и роликов, реализация PR и рекламных кампаний, изготовление полиграфической и сувенирной продукции компании, проведение специальных мероприятий, участие в выставках и т.д., то есть все то, без чего трудно себе представить продвижение самой компании. Это и не удивительно, ведь фирменный стиль является неотъемлемой частью имиджа компании, а значит и разработка коммуникационной кампании продвижения фирменного стиля организации должна осуществляться с учетом всей стратегии формирования имиджа компании.

Необходимо отметить, что во всех случаях фирменный стиль в идеале выполняет следующие основные функции:

  • – идентифицирует компанию среди других участников рынка и конкурентов;
  • – формирует позитивный имидж компании;
  • – помогает найти потребителя, формирует его позитивное отношение к компании и продукции;
  • – указывает на стабильность, продолжительность работы компании;
  • – повышает лояльность сотрудников компании, формирует новое мышление, несет корпоративную культуру, дух и философию;
  • – сокращает расходы на рекламу и PR, способствует строительству сильного бренда.

В зарубежной теории и практике управления гостиничным бизнесом, понятие фирменный стиль отображает, прежде всего, тот позитивный образ, который сложился у клиентов-потребителей товаров и услуг. Чем более привлекателен этот образ, тем большие возможности открывает для себя руководство фирмы, разрабатывая стратегию ее развития. Беспокойство о фирменном стиле, который может изменяться, определяет и поведение персонала фирмы: главным критерием оценки работников становится их позитивное отношение, прежде всего к клиентам – конечным потребителям фирменной продукции.

В соответствии с одним из наиболее удачных определений, фирменный стиль – это набор цветовых, графических, словесных, печатных, дизайнерских постоянных элементов (констант), которые обеспечивают визуальное и смысловое единство товаров (услуг), всей исходящей от фирмы информации, ее внутреннего и внешнего оформления.

Фирменный стиль – понятие, введенное теоретиками рекламы. За рубежом используются такие синонимы фирменного стиля, как "система фирменной идентификации", "координирования дизайна", "проектирования внешнего вида предприятия".

При стабильно высоком уровне других элементов комплекса маркетинга, фирменный стиль приносит его владельцу ряд преимуществ:

  • – помогает потребителю ориентироваться в потоке информации, быстро и безошибочно найти продукт фирмы, которая уже завоевала его преимущество;
  • – позволяет фирме с меньшими расходами выводить на рынок новые продукты;
  • – повышает эффективность рекламы;
  • – снижает расходы на формирование коммуникаций, как в результате повышения эффективности рекламы, так и за счет универсальности своих компонентов;
  • – обеспечивает достижение необходимого единства всей рекламы и других средств маркетинговых коммуникаций фирмы (например, пропаганды, то есть проведение пресс-конференций, выпуска престижных проспектов и т.д.);
  • – способствует повышению корпоративного духа, объединяя сотрудников, рождает чувство причастности к общему делу;
  • – положительно влияет на эстетический уровень визуальной среды в гостиничной индустрии.

Понятие фирменного стиля зародилось относительно недавно, ему еще нет и сотни лет. В эпоху научно-технической революции с общим ростом численности населения и развитием рыночных отношений стало вполне очевидно, что недостаточно выпускать качественную продукцию. Необходимо ее выделять среди конкурентов с помощью целого ряда стойких элементов, из которых стал формироваться фирменный стиль. На сегодняшний день актуальность разработки фирменного стиля для любого предприятия, которое собирается долго и успешно работать на рынке, несомненно, очень актуальна, в значительной мере это касается и гостиничных предприятий.

Принцип развития компании, которая входит в определенную сеть – это выполнение во всех точках сети одинаковых требований по обслуживанию клиентов, применение единых принципов построения бизнес-процессов внутри подразделения, использование фирменного стиля и т. д. То есть стандарты выходят на первое место как гарантия удовлетворенности гостей. Качество предусматривает в первую очередь соответствие набора услуг ожиданиям клиента. Сетевое имя гостиницы является одним из основных факторов, которые оправдывают ожидание клиентов. Бренд сети получает первостепенное значение при выборе отеля.

 
< Попер   ЗМІСТ   Наст >